所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

恭城:紧盯“节点”不放松 纠正“四风”不手软

作者:莫荣有
摘要:为扎实推进全面从严治党,强化党风廉政建设,恭城县纪委监委挺纪在前,紧盯中秋重要时间节点,严把廉洁关口,持续遏制“四风”,让正风肃纪成为常态。

  为扎实推进全面从严治党,强化党风廉政建设,恭城县纪委监委挺纪在前,紧盯中秋重要时间节点,严把廉洁关口,持续遏制“四风”,让正风肃纪成为常态。

  畅通信访举报渠道。保证信访接待电话24小时畅通,信访举报邮箱专人定期查看,在公共场所、居民集居地公布举报电话和电子邮箱,进一步拓展畅通举报渠道。提高节日“四风”问题信访受理率,实现基层群众反映问题“零距离、无障碍”。

  强化提示扩大宣传。不断创新监督方式,充分利用手机短信和网络平台覆盖面广、传播快捷等优势,温馨提醒全县广大党员干部自觉遵守廉洁自律规定,告诫党员干部“身正邀明月,清廉庆佳节”,筑牢防线,守住底线,不碰红线,努力营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围。中秋节期间共向全县党员干部发出廉洁提醒短信10000多条。

  全面开展明察暗访。恭城县纪委监委针对中秋节期间“四风”问题采取明察暗访、随机抽查等方式开展督查,紧盯节日期间不正之风,严防公车私用、公款吃喝、收受礼品、值班脱岗等违规违纪现象发生。据了解,该县纪检监察机关在中秋假期期间共组织 2个明察暗访组对全县8个单位干部职工执行廉洁纪律情况、脱贫攻坚工作纪律、应急值守、公车管理等情况进行了检查。对于督查中发现的问题,一经查实将给予严肃处理。

恭城:旁听庭审“零距离” 筑牢防线“警钟鸣”
恭城县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^