所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

恭城县:廉洁文化进校园 清风徐来沁童心

作者:莫荣有
摘要:9月26日,由恭城县纪委监委和县教育局联合举办的“廉政文化进校园”启动仪式活动以晚会的形式在恭城县恭城中学礼堂举行。

  9月26日,由恭城县纪委监委和县教育局联合举办的“廉政文化进校园”启动仪式活动以晚会的形式在恭城县恭城中学礼堂举行。

  启动仪式现场气氛热烈,孩子们表演了精心编排的诗朗诵《黎明》、舞蹈《风》等十几个廉政主题文艺节目。最后,晚会在千名学生集体朗诵的《爱莲说》中落下帷幕。

  “在此之前,试点学校结合实际陆续地开展了廉洁主题的演讲比赛、黑板报、手抄报比赛一些丰富、有意义的活动,取得了明显的成效。下一步,廉政文化进校园活动将在全县全面铺开,通过不断丰富活动内容,创新活动方式,使这项活动成为提高师生素质、陶冶师生情操、净化师生心灵的过程”恭城县纪委相关负责人表示。

  “校园廉政文化建设既是廉政建设的重要组成部分,也是校园文化建设不可缺少的组成部分。”恭城县教育局相关负责人说。

  历史上著名的廉吏周渭就是恭城县人。一直以来,恭城县将廉政文化建设与师德师风建设相结合、将廉政文化建设与课堂教学相结合、将廉政文化建设与校园文化建设相结合,取得了明显成效。在恭城县各中小学校的校园里,廉政文化已经浸润到校园的每个角落,“敬廉崇洁”在校园里蔚然成风。据了解,恭城县“廉洁文化进校园”活动后续还将开展廉正知识竞赛、以廉洁为主题的手抄报比赛以及廉洁从教演讲比赛等活动。真正发挥廉洁文化进校园的示范引领和激励警示作用,切实增强抵御腐败风险的能力,筑牢反腐思想防线。

恭城瑶族自治县十三届县委第八轮巡察启动
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^