所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

恭城县纪委书记覃自仁为桂林公路管理局领导干部廉洁从政学习培训班学员授课

作者:莫荣有 张安平
摘要:恭城县纪委书记覃自仁为桂林公路管理局领导干部廉洁从政学习培训班学员授课。
  “领导班子作为‘关键少数’,要以上率下,以身作则,时常‘照照镜子,出出汗’,自觉增强法制观念、纪律观念,提高廉洁自律自觉性,转变工作作风,拿出切实可行的防控措施,提高党风廉政建设工作成效......”
                

  近日,桂林公路管理局在恭城县举办领导干部廉洁从政学习培训班,恭城县纪委书记、监委主任覃自仁受邀给培训班学员授课。

  覃自仁围绕当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势变化,结合多年办案经验,例举详实的典型案例,用生动的语言、严谨的条理讲解日常党风廉政建设该抓什么,以及如何有效的预防职务犯罪。

  覃自仁指出,作为领导干部,一要与时俱进,强化政治意识;二要带头落实党风廉政建设“两个责任”;三要做到慎独慎微、洁身自好、不踩“红线”、不碰“底线”。营造“风清气正”的政治生态,使公路事业助推社会经济的全面发展。

  本次培训还开展了违纪违法典型案例剖析,参会各单位代表踊跃发言,针对本部门以及交通系统发生的违纪违法案例,进行深入剖析,深挖思想根源,找出内在原因,提出行之有效的预防措施和办法。同时,通过反面典型案例的教育,令人惋惜,让人警醒,用身边事教育身边人,起到了很好的警示教育效果。

恭城县:廉洁文化进校园 清风徐来沁童心
恭城:首例监委移送的职务犯罪案宣判
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^