所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

恭城:首例监委移送的职务犯罪案宣判

作者:农建新
摘要:恭城:首例监委移送的职务犯罪案宣判。
  近日,恭城瑶族自治县人民法院依法对该县科学技术协会原主席游辉阳犯贪污罪、私分国有资产罪进行判决,判有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币二十一万元。该案是恭城瑶族自治县监察委员会成立以来移送的职务犯罪案件人民法院判决的第一案。

  经查,游辉阳在担任县科协主席期间,违反中央八项规定精神,向本单位监管的协会索要资金并作为单位福利予以私分;违反国家法律法规,利用职务上的便利,伙同其亲属成立协会,骗取国家奖励专项资金。游辉阳身为党员领导干部目无法纪,在十八大后顶风作案,严重违纪违法。

  2018年10月8日,经自治区监察委员会同意、桂林市监察委员会批准,恭城县监察委员会以游辉阳涉嫌贪污罪决定对其采取留置措施,该案是恭城县监委成立后办理的首例留置案。同年11月2日,调查终结后移送至恭城瑶族自治县人民检察院审查起诉。

  该案的依法宣判,不仅彰显我党以“零容忍”立场将反腐败进行到底的决心和信心,同时,告诫广大党员领导干部不忘初心、牢记使命,廉洁从政。取得了较好的政治效果、法律效果和社会效果。

恭城县纪委书记覃自仁为桂林公路管理局领导干部廉洁从政学习培训班学员授课
2019桂林勤廉榜样先进事迹主题情景报告会顺利召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^