所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

中国共产党恭城瑶族自治县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开

作者:恭城县纪委监委
来源:恭城县纪委监委
摘要:3月5日上午,中共恭城瑶族自治县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议在县人民会堂召开。

  3月5日上午,中共恭城瑶族自治县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议在县人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,研究落实自治区纪委十一届七次全会和市纪委五届六次全会精神,回顾总结2020年工作,部署2021年纪检监察工作。全会听取了2个乡(镇)党委书记和3个县直部门党委(党组)主要负责人述责述廉述德报告。县委书记邓晓强出席全会并讲话。

  会议号召,各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,认真学习领会中央和自治区、市纪委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,不断推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央重大决策和自治区、市安排部署在恭城落地见效。

  会议强调,全县党员干部要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新常态下党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感;要深刻把握我县全面从严治党面临的形势任务,从政治高度把严的主基调贯穿到管党治党的全过程;要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”规划目标任务落到实处。

  全会审议通过了侯和琪同志代表县纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展、为建设社会主义现代化恭城提供坚强保障》的工作报告。

  报告指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好纪检监察工作意义重大。全县纪检监察工作必须坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,切实为全县经济社会发展提供坚强保障。

  报告强调,全县各级纪检监察机关要坚定不移践行“两个维护”,深入开展党史学习教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以强有力的政治监督确保“十四五”起好步、开好局。要持续深化反腐败斗争,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,把反腐败斗争和作风建设贯穿于现代化建设全过程,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,持续深化纪检监察体制改革,坚持一体推进“三项改革”,更好地把制度优势转化为治理效能,持续加强队伍建设,带头加强党的政治建设,全力打造一支适应新时代、新征程、新要求的纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为建设“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城”目标而奋斗,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

  县四家班子党员领导干部、各乡镇、县直单位、自治区、市直管单位党委(党组)主要负责人以及县十三届纪委委员、县监委特约监察员,全县纪检监察干部等249人参加会议。

恭城:强化过程监督,助推扶贫项目资金监管责任落实
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^