所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

警示教育常态化,筑牢防腐“紧箍咒”

作者:於锴弘
摘要:近期,恭城县纪委监委组织全县各级党政机关干部职工观看由自治区纪委制作的《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》教育专题片。
为推进党风廉政建设和反腐败工作,强化党风廉政教育警示作用,进一步筑牢党员干部思想道德防线,增强党员干部拒腐防变能力,加强机关干部作风建设。近期,恭城县纪委监委组织全县各级党政机关干部职工观看由自治区纪委制作的《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》教育专题片。

  该片深刻剖析发生在广西马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为,最终受到党纪国法严惩。警示录用真实的典型腐败案例,为广大党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。

  各单位观看结束后又组织了党员干部展开学习讨论。大家纷纷表示,要以此次警示教育为契机,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,坚守底线,不碰红线。

  截止目前,全县已有60批2000余党员干部观看了该警示录。
 





传播廉政文化 唱响反腐倡廉主旋律 ----恭城县纪委监委举办廉政书画展
恭城县纪委监委:以赛促学 以学促用
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^