所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

恭城县纪委监委:以赛促学 以学促用

作者:张艳 於锴弘
来源:恭城县纪委监委
摘要:6月15日下午,随着主持人清脆的提问声,全县纪检监察系统贯彻学习党的十九大精神和国家监察法知识竞赛活动在县纪委六楼会议室拉开了序幕。

  “十九大报告的题目是什么,制定《中华人民共和国监察法》的根本目的是什么”?6月15日下午,随着主持人清脆的提问声,全县纪检监察系统贯彻学习党的十九大精神和国家监察法知识竞赛活动在县纪委六楼会议室拉开了序幕。

  竞赛活动中,全县纪检监察干部共分为6支代表队,各代表队共派出18名精兵强将参加竞赛。竞赛活动以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及国家监察法为主要内容,分为个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四个环节。同时,设立了仲裁小组,对竞赛中存在争议的部分予以裁决。竞赛中,参赛队员配合默契、沉着应答,现场气氛热烈。经过激烈角逐,由恭城镇、栗木镇、莲花镇、观音乡、西岭镇纪委组成的代表队最终斩获一等奖。

  竞赛活动给全县纪检监察干部上了一堂贯彻学习党的十九大精神和国家监察法专题考试课,进一步提高了广大纪检干部的政治思想素质和对国家监察法的理解和把握能力。为打造一支业务精湛、素质过硬的纪检监察队伍奠定了坚实的基础。




警示教育常态化,筑牢防腐“紧箍咒”
我县开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大接访宣传周活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^