所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

县纪委书记覃自仁调研恭城镇庄埠村廉政文化建设工作

作者:王娟
来源:恭城镇纪委
摘要:7月2日下午,县委常委、纪委书记覃自仁到恭城镇庄埠村调研指导该村廉政文化建设工作。
   

       7月2日下午,县委常委、纪委书记、监委主任覃自仁到恭城镇庄埠村调研指导该村廉政文化建设工作。

  覃自仁一行实地查看了庄埠村廉政路灯、廉政漫画墙和廉政文化长廊等地,并听取了镇、村两级关于廉政文化前期创建的工作汇报。今年以来,恭城镇按照将党风廉政文化向村(社区)延伸的工作思路,将廉政文化与中华优秀传统文化有机融合,以庄埠村的家风家训和35亩荷花塘为载体,“以莲映莲”,提出廉政文化 “五个一” 建设方案,即开辟一条廉政文化道路、制作一面廉政文化墙,打造一条廉政文化长廊,组建一支廉政文化宣传队和建立一间廉政教育室。着力打造“村级”廉政文化宣传阵地,弘扬向好、向善的正能量,使庄埠村成为风清气正、幸福文明的美丽乡村。

  覃自仁对该村前期廉政文化建设予以肯定,强调要继续深入开展廉政文化建设,重视挖掘该村的优秀传统文化,提升农村廉政文化内涵,让廉政文化融入到全村各个角落,对农民群众形成潜移默化的影响。
       县纪委副书记、监委副主任向润光、恭城镇镇长陈建民、镇纪委书记王娟参加调研。

  

我县开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大接访宣传周活动
县纪委书记覃自仁到平安乡开展扶贫领域专项治理工作督查调研活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^