所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

恭城县纪委监委:与时俱进学《条例》 提高技能促执纪

作者:於锴弘
来源:恭城县纪委监委
摘要:8月31日,恭城县纪委监委组织全体纪检监察干部对《条例》进行了集中学习和讨论。

  

       为进一步提高广大纪检干部的业务技能,恭城县纪委监委在新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)正式公布后,于8月31日,组织全体纪检监察干部对《条例》进行了集中学习和讨论。

  新《条例》的公布,把纪律建设的政治性、时代性、针对性提到了一个新高度。《条例》共分三编、十一章、142条,《条例》自2018年10月1号起施行。与原条例相比,新修订的《条例》新增11条,修改65条,整合2条。《条例》紧扣保障和改善民生、解决人民最关心最直接最现实的利益问题等,增写了对贯彻五大发展理念不力,扶贫脱贫工作中侵害群众利益,利用宗族或者黑恶势力欺压群众以及充当黑恶势力“保护伞”等行为的处分规定。

  会上,全体纪检监察干部认真对比《条例》“增、改、删”内容,并进行学习和讨论。通过学习和讨论,广大纪检监察干部纷纷表示,要主动担负起监督执纪问责的重任,当好学习《条例》的宣传员、贯彻执行《条例》的监督员,在学中做,在做中学,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处,广大纪检干部首先做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,为今后监督执纪问责提供法律依据。

县纪委书记带案下访
房灵敏到桂林市调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^