所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

恭城:专项治理例会揭丑亮短 敲响警钟助推脱贫攻坚战

作者:黄国思
来源:恭城县纪委监委
摘要: 9月20日上午,恭城县扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二次工作例会在观看扶领域腐败和作风问题反面典型案例专题视频中拉开了序幕。
  

        9月20日上午,恭城县扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二次工作例会在观看扶领域腐败和作风问题反面典型案例专题视频中拉开了序幕。县委常委、纪委书记、监委主任覃自仁出席会议并讲话,市纪委第八纪检监察室主任唐亮到会指导。

  会议首先观看了恭城县纪委监委查处的低保领域存在工作失职渎职的系列典型案例专题视频,并予以通报,警醒广大党员干部在脱贫攻坚工作中做到知耻而后勇。同时,在脱贫攻坚工作中表现突出的恭城镇、莲花镇、人社局作了典型发言和经验介绍。通过正反两面的对比,到了既警醒一片又促进一方的作用。

  会上还通报了脱贫攻坚作风建设年工作情况、扶贫领域专项治理工作开展情况、扶贫领域案件查处情况,总结交流了全县专项治理工作,研究部署下一步工作。

  会议强调,各级纪委监察机构要提高政治站位,坚定不移把“两个维护”贯穿专项治理工作始终,要坚持按照稳中求进工作要求,强化精准监督执纪,推进专项治理工作实现高质量发展;要以反而典型案例为戒,勇于担当负责,坚持攻坚克难,全力推动专项治理工作取得新成效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  县纪委监委班子成员、各室负责人,县扶贫开发领导小组各专责小组负责人,县委巡察办、巡查组负责人,县纪委监委各派驻纪检组组长, 各个乡(镇)纪委书记、分管扶贫工作领导及扶贫站长等180余参加会议。

【两节期间这些“线”不要踩】 饭这么吃就违反纪律了
县纪委书记覃自仁重阳节慰问百岁老人
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^