所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

恭城县纪委:励志分享会,扶志进行时

作者:於锴弘、马永昌
摘要:近日,恭城瑶族自治县纪委邀请广西自强模范、桂林市感恩励志协会会长罗相军老师来到县纪委扶贫联系村三江乡对面岭村为该村贫困户带来了一场面对面的励志分享。

  “罗老师在讲课时说道在他失去双臂后,为了不成为家人的累赘,花了半年时间学会用脚吃饭,尝试过收破烂、开小商店等各种营生……还开垦荒地种桃树,我们都是健全人,应该要更加努力的搞好种养,争取早日脱贫......”贫困户小盘在听完罗老师的分享后这样说道。

  近日,恭城瑶族自治县纪委邀请中国残疾人艺术团原舞蹈演员、中国心理卫生协会会员、中国网事·感动2016”候选人、广西自强模范、桂林市感恩励志协会会长罗相军老师来到县纪委扶贫联系村三江乡对面岭村为该村贫困户带来了一场面对面的励志分享,为增强贫困户脱贫致富的信心加油鼓劲。


  罗相军老师从过去的他、现在的他 、未来的他三个方面将自己的成长经历和人生轨迹与参加交流的贫困户和帮扶干部进行分享,讲到动情之处,在座人员无不湿了眼睛,对罗老师坚韧不拔的意志感到钦佩。“自己做出来的事业才有成就感,政府的补贴吃完了就没有了,不能总是靠政府补贴过日子,罗老师都能开荒种地搞生产,我有什么理由不把自己的田地打理好,多种些货物。”贫困户老彭这样讲到。

  扶贫先扶志,恭城瑶族自治县纪委在脱贫攻坚工作中不仅仅引导发展产业、引进扶贫车间,还从思想上鼓励和引导贫困户用双手创造财富、创造幸福,激发他们的内生动力,引导贫困户从“等、靠、要”的思想观念中解放出来,帮助贫困群众依靠自身力量实现增收脱贫。

恭城:宣传月让信访举报与群众“零距离”
房灵敏:做实做细政治监督 坚决做到 “两个维护”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^