所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

恭城:公开清退违纪款 获得群众集体点赞

作者:覃治铭
摘要:近日,恭城县纪委在栗木镇举行扶贫领域违纪款清退现场会,共清退违纪资金19200元。
 

  “要不是纪委来查,可能到现在我都不知道自己的危房改造补贴被村干部扣留了,感谢纪委,让我们拿回自己应得的钱……

  近日,恭城县纪委在栗木镇举行扶贫领域违纪款清退现场会,共清退违纪资金19200元。其中:向六岭村村民何某、谢某、何某退还了被村干部索要或扣留自用的危房改造补贴共5200元钱;清退时任镇干部张某长期借用大枧村委的集体资金14000元。有效维护了群众的利益,净化了党风政风环境。

  村民何某等人所说的村干部,就是该镇六岭村时任党支部副书记、村委主任何某。在收到何某涉嫌违纪问题线线索后,栗木镇纪委高度重视,立即成立核查组,开展调查工作。经走访核实,何某在任职期间以帮助群众办理危房改造手续为由,收受群众好处费等问题属实。在掌握了何某的违纪事实后,核查组对其进行了组织谈话。在铁证面前,何某交代了自己的违纪问题,并向镇纪委上缴违纪款5200元,何某受到了党内警告处分。

  “今后我们将继续加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严厉查处扶贫领域的违纪违法行为,给群众一个交代,还群众一个明白,增强惩治腐败的政治、纪律和社会效果.....”恭城县纪委相关负责人说。

  近年来,恭城县纪委监委打通全面从严治党 “最后一公里”, 聚焦扶贫领域,将侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为监督执纪重点,发现一起、查处一起,进一步增强了群众的满意度和获得感,净化了基层政治生态环境,获得群众的集体点赞。 

恭城:县纪委书记覃自仁到三江乡慰问退伍老兵
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^