所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

恭城:“廉政书吧”——干部职工身边的微型图书室

作者:张丽嘉、陈堃堃
来源:恭城县纪委监委
摘要:“参加工作以后能静下心来看书的时间越来越少,‘廉政书吧’开放后,在单位里就可以阅读,既能缓解工作疲劳,又能充电学习。”

  图为恭城县纪检监察干部休息时间在“廉政书吧”学习充电

  图为恭城县纪检监察干部休息时间在“廉政书吧”学习充电
 

  “参加工作以后能静下心来看书的时间越来越少,‘廉政书吧’开放后,在单位里就可以阅读,既能缓解工作疲劳,又能充电学习。”一名正在“廉政书吧”阅读的纪检监察干部表示休息时间来看看书既能充电又能减压。

 

  今年以来,为加强廉政文化阵地建设,恭城县纪委监委建造了一间微型图书室——“廉政书吧”,书吧内书籍满柜,绿植点翠,书法挂墙,清茶飘香;图书室整体环境静谧舒适,宜公宜家,时常能看到来翻阅书籍的干部职工身影。

 

  据统计,“廉政书吧”精选了有关党内法规、领导论述、廉政文化等多个方面的廉政书籍以及纪检监察业务类、历史文学类、心理学类、期刊杂志类等多种类图书共计3000多册供大家阅读,使干部职工在廉政文化的熏陶中自觉增强廉洁自律意识,营造“书香育廉”的良好氛围。

 

  “让机关干部在工作之余通过读书学廉思廉践廉,在休闲娱乐氛围中筑牢廉政思想防线,有助于推动学习型、廉洁型机关建设。”县纪委监委相关负责人表示,将充分利用这个教育新平台,发挥好干部宣传教育、廉政文化传播功能。

市县纪委监委联合开展预防学生溺水工作督导检查
就业扶贫示范车间大作为,实现就业赚钱顾家两不误
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^