所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

恭城:倾情助力消费扶贫 精准帮扶脱贫攻坚

作者:周琼、张丽嘉
来源:恭城县纪委监委
摘要:“近年来,恭城县纪委监委作为三江乡对面岭村的帮扶后盾单位,为助力对面岭村脱贫攻坚,我们把消费扶贫这项工作上升到全面打赢脱贫攻坚战的高度来认识,全面提升消费扶贫工作组织水平
  “黑米25斤,8块钱一斤,共计200元。真是太谢谢你了。”近日,恭城县纪委监委一名结对帮扶人在三江乡对面岭村贫困户蒋某某家里代购黑米,贫困群众喜笑颜开。这是恭城县纪委监委积极响应消费扶贫号召,大力帮助贫困地区群众销售农副产品的一个缩影。
 

  恭城县纪委监委驻点帮扶三江乡对面岭村,在三江乡共有结对帮扶对象39户。今年是脱贫攻坚决战之年,县纪委监委带头组织开展消费扶贫活动,充分发挥工会组织优势,利用工会福利政策支撑,广泛发动委机关工会组织和广大工会会员积极投身到消费扶贫行动中来,对驻点帮扶的三江乡对面岭村的农特产品开展对口消费,帮助销售当地贫困户的农产品。今年以来,利用春节工会“送温暖”物资采购之际,购买三江乡对面岭村贫困群众土特产品香菇、木耳等价值17000余元。

 

  同时,积极动员干部职工参与消费扶贫,培育广大干部职工消费扶贫献爱心理念,营造全社会参与消费扶贫的良好氛围。鼓励各干部职工在采购自需农产品时,同等条件下优先购买贫困群众产品。结对帮扶人自发作为联系贫困户的农产品代言人,通过微信朋友圈为他们的农产品做宣传打广告,帮助销售农产品。今年以来,据不完全统计,购买贫困群众生姜、茶叶、黑米、鸡蛋、腊肉等农产品达30000余元,以实际行动为脱贫攻坚贡献力量。

 

  “近年来,县纪委监委作为三江乡对面岭村的帮扶后盾单位,为助力对面岭村脱贫攻坚,我们把消费扶贫这项工作上升到全面打赢脱贫攻坚战的高度来认识,全面提升消费扶贫工作组织水平。在认真总结结对帮扶工作取得成绩的基础上,将消费扶贫列入帮扶工作的重要议事日程,与委机关工会日常工作同安排、同部署、同落实,科学合理使用工会经费为消费扶贫提供保障,全面开展消费扶贫工作,助力脱贫攻坚。”恭城县纪委监委相关负责人说。

 

  图为恭城县纪委监委帮扶人在贫困户家中选购茶叶

就业扶贫示范车间大作为,实现就业赚钱顾家两不误
恭城:集体约谈 抓牢主体责任“牛鼻子”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^