所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

恭城县纪检监察干部掀起学习《纪检监察机关 处理检举控告工作规则》热潮

作者:王娟
来源:恭城县纪委监委
摘要:《纪检监察机关处理检举控告工作规则规则》出台后,恭城县纪委监委采取线上自学、线下研讨、专题培训等多种方式认真做好《规则》的学习贯彻。
  “今天,你学了吗?”这句话成了恭城县纪检监察干部日常见面的问候语。
 

  《纪检监察机关处理检举控告工作规则规则》出台后,恭城县纪委监委采取线上自学、线下研讨、专题培训等多种方式认真做好《规则》的学习贯彻。

 

  县纪委监委将《规则》纳入全县纪检监察干部业务培训内容,要求全员学,并严格按照《规则》处理检举控告,确保《规则》不折不扣得到落实。该委信访室结合工作实际,按照《规则》要求,对标对表进一步规范信访举报接收、受理、办理、处置工作,切实保障党员群众行使监督权利,扎实维护好党员、干部合法权益,营造良好的信访环境。同时,借助本地“清廉桂林.醉美瑶乡”网站、“廉政恭城”微信公众号、“恭城纪委工作”微信工作群等媒介,第一时间推送《规则》原文和中央纪委国家监委制作的《规则》系列漫画等学习资料,全县纪检监察干部及时通过线上平台积极开展自学,并展开对《规则》的学习、提问和讨论,营造了浓厚的学习氛围。

 

  “《规则》对我们信访举报工作具有很强的指导性和规范性。在纪检监察信访举报检举控告工作中,诬告陷害的现象一直存在,尤其是在换届选举和干部提拔任用期间表现明显,不仅破坏当地的政治生态,还严重的损害了干部干事创业的积极性。《规则》不仅充分保障了检举控告人的监督权利,又严肃查处诬告陷害行为,着力推动检举控告工作在规范化、制度化的轨道上运行。”该县纪委监委信访室同志在集中学习中谈到。

 

  恭城县纪检监察干部专题学习《规则》

  恭城县纪委监委信访室干部网站学习《规则》

  恭城县纪委监委纪检监察干部公众号学习《规则》

  恭城县纪委监委公众号推送《规则》漫读

恭城:集体约谈 抓牢主体责任“牛鼻子”
“七一”慰问送真情 党的关怀暖人心
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^