所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

恭城县委巡察组巡察恭城镇等九个单位工作动员会召开

作者:恭城县纪委
来源:恭城县纪委
摘要:  按照县委统一部署,12月6日至12月11日,县委巡察组巡察恭城镇、栗木镇、三江乡、工信局、农业局、住建局、妇联、党史办、团县委等九个

  按照县委统一部署,12月6日至12月11日,县委巡察组巡察恭城镇、栗木镇、三江乡、工信局、农业局、住建局、妇联、党史办、团县委等九个单位工作动员会相继召开。会上,县委第一、第二、第三巡察组组长就即将开展的巡察工作分别作了讲话,县委巡察办负责同志就配合做好巡察工作提出要求,各被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。

  县委各巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、干部职工出席会议,2013年以来退休的副科级以上干部和其他需要列席会议的人员列席会议。

  会议指出,学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大对推动新时代全面从严治党作出了全面部署,提出了新时代党的建设总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,以坚如磐石的决心巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利。本轮巡察将从“三个深入了解”和“六个聚焦”抓起。深入了解党组织领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,进一步聚焦“四个意识”、“两个责任”、党内政治生活状况、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人情况、意识形态工作等。在“三个深入了解”和“六个聚焦”的基础上,重点加强对扶贫领域突出问题的监督检查,着力发现责任不落实、工作不到位、扶贫数据造假、数字脱贫、虚报冒领、截留私分、贪污挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题。深入检查贯彻落实中央八项规定精神和“四风”问题情况,紧盯作风方面存在的突出问题,着力发现贯彻落实中央八项规定精神不扎实不深入等问题,着力发现不收敛不收手,顶风违纪,搞“上有政策、下有对策”,“四风”问题改头换面,花样翻新,隐形变异等问题。

  巡察办负责同志表示,这次巡察工作,是我县在党的十九大后全面从严治党的不松劲、不停步、再出发。要求各被巡察单位党组织和全体党员干部要始终站稳政治立场,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要切实端正政治态度,正确对待巡察,自觉接受监督,真正把巡察监督转化为解决问题的有力契机,转化为改进工作的强大动力,转化为推动发展的实际成效。要深入查找政治偏差,坚决把自己摆进去、把工作摆进去,做到不回避、不推脱、不遮掩、不护短,切实把问题找到找准。要积极支持、配合县委巡察组的工作,同时加强对巡察组的监督,共同完成好本次巡察任务。

  各被巡察单位党组书记(主要负责人)表示:一是强化思想认识,坚决执行县委的工作部署;二是积极配合协调,全力保障巡察工作顺利开展;三是加强整改提高,主动接受巡察督查。

  县委各巡察组将在被巡察单位工作两个月左右,并设置专门的邮政信箱、举报电话和意见箱,由巡察组直接管理。具体设置情况如下:

  根据《十三届县委第三轮巡察工作方案》,巡察组主要受理上述九个被巡察单位党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”的举报反映,对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位进行处理。

恭城县:摸清家底、谈心谈话抓好转隶开局
桂林市委第六巡察组向恭城瑶族自治县反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^