所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

节前打“预防针” 我市紧盯形式主义官僚主义 确保风清气正

来源:桂林市纪委监委
摘要: 2018年中秋、国庆将至,桂林市纪委监委就做好“两节”期间监督执纪工作发出通知,加强作风建设,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。
节前打“预防针” 我市紧盯形式主义官僚主义 确保风清气正
 
       2018年中秋、国庆将至,桂林市纪委监委就做好“两节”期间监督执纪工作发出通知,加强作风建设,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。
 
       通知明确,严明纪律规矩,做到令行禁止。各级党委和党员干部要认真贯彻党章和党规党纪,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。节日期间重申以下要求:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。
 
       通知要求,各级纪检监察机关要紧盯形式主义官僚主义、违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送月饼节礼等易发多发问题,紧盯“一桌餐”、电子礼卡、“私车公养”等改头换面、潜入地下的隐形变异“四风”问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等手段,利用新媒体新技术和“大数据”平台,创新监督方式,强化监督检查。重点对历次检查自查“零查处”“零问责”单位进行再检查、再监督,着力发现监管盲点工作死角,坚决查处和纠正压力传导不到位,对“四风”疏于整治的问题。要把纪律和规矩挺在前面,坚持从严执纪,对顶风违纪行为,发现一起坚决查处一起,保持露头就打的高压态势,对典型案例点名道姓通报曝光,持续营造廉洁过节的节日气氛和风清气正的社会环境。
 
       全市各级纪检监察机关除了要认真落实要求,坚守责任担当,切实担负起主体责任,强化教育管理,督促党员干部自觉抵制低俗奢靡之风,对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处外。更要从自身做起,打铁必须自身硬,从严从紧要求,自觉做遵纪守法的模范。
中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》
【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!政治纪律新规
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^