所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

恭城县:新岗位 新担当 争当排头兵

作者:周琼 、张力
来源:恭城县纪委监委
摘要:9月6日,是李妍同志来到西岭镇履职的第一天。

  

        9月6日,是李妍同志来到西岭镇履职的第一天,在镇里和在家的班子成员进行简单见面会议后,就来到挖沟村贫困户家中了解情况,掌握第一手资料。李妍意识到作为一名乡镇纪检监察干部,一定要做好反腐倡廉的基层排头兵,把惩治腐败,纯洁干部队伍,关心群众疾苦,为百姓帮困解难,当做纪检监察干部义不容辞的责任。要真正“沉下去”,只有亲临现场、亲眼所见,亲耳所听,才能心中有数、话里有底,说话办事才能理直气壮,才能将工作落实到位。毫无例外,监督、执纪、问责三项工作件件需要真凭实据、真材实料。

  李妍同志在贫困户家中仔细询问外出务工收入、家庭产业发展、身体健康状况、住房交通情况,充分体现出纪检监察干部讲规矩,守规矩,带头做好工作,不忘初心,牢记使命的神圣职责,按照“牢记新身份、学习新业务、适应新常态、融入新集体、作出新业绩”的要求,迅速进入角色,积极履行职责,扎实开展监督执纪工作。

  李妍同志深入到村屯检查、了解镇村干部工作作风和工作进展情况、发现案件线索。作为新时代纪检监察干部只有真正沉下去、走下去、看下去、听下去,脚踏实地深入到村屯与干部、群众见面,了解工作开展情况,了解干部作风情况,才能掌握、发现问题,才能有的放矢开展工作,将各种问题消灭在萌芽状态,才能确保干部尽心、尽力、尽责推进工作,才能让群众放心,真正发挥监督执纪问责的效用。同时增强了群众观念,拉近了干群关系,转变了工作作风,增长了能力才干,克服了“骄”“娇”二气,更加接地气。

龙虎乡:扎实开展低保领域违规违纪核查和治理工作
观音乡:让产业扶贫资金在“阳光”下运作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^