所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

恭城县栗木镇:着力解决漠视群众利益问题

作者:覃治铭
摘要:恭城县栗木镇着力解决漠视群众利益问题。

  “感谢栗木镇纪委的用心帮助,我家农田被污染的问题才能这么快得到解决,我才能继续种庄稼......”恭城县栗木镇大枧村村民卢某向镇纪委书记说到。

  今年3月以来,栗木镇大枧村村干李某某养猪场的猪粪不经处理就直接排放到卢某农田,严重污染土壤,影响庄稼的种植。卢某找李某某协商处理不成,便向该村委求助,村委主要负责人多次协调也未果。7月份,卢某来到栗木镇纪委寻求帮助。

  群众利益无小事。接到群众反映问题后,栗木镇纪委高度重视,立即成立调查小组进行调查处置。通过实地走访调查,调查小组确定了卢某某反映养猪场污染环境问题属实,并给李某某下达了整改意见。至8月底,李某某已经将庄稼地的猪粪处理干净,卢某也在该庄稼地上种植了玉米。卢某反映的农田被污染问题得到了有效解决。大枧村委村干李某某因漠视群众利益被镇纪委进行了提醒谈话。

  “今后,我们将继续加大监督执纪力度,以更严的措施,积极发挥纪检监察机关在环境污染防治工作中的作用,加大生态环保领域监督执纪问责力度,为全县营造绿水青山的生态环境提供坚强的纪律保障”栗木镇纪委书记说。

恭城县纪委书记覃自仁走访慰问退役伤残军人
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^