所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

恭城:持续开展监督 为打赢疫情防控保卫战提供保障

作者:周健
来源:恭城县纪委监委
摘要:春节临近,随着返乡人员的增加,为持续抓好疫情防控各项工作落实,恭城瑶族自治县纪委监委盯重点区域、重点部位、重点环节开展监督检查。

  恭城县纪委监委在乡镇卫生院查看发热门诊、监测体温情况

  恭城县纪委监委在乡镇卫生院查看核酸检测点设置情况

  “目前我们县里面有多少返乡人员接受了核酸采样检测,防疫物资都有保障了吗?发热门诊、预检分诊都做好了吗……”

 

  春节临近,随着返乡人员的增加,为持续抓好疫情防控各项工作落实,恭城瑶族自治县纪委监委盯重点区域、重点部位、重点环节开展监督检查。

 

  恭城县纪委监委来到各县直医院和乡镇卫生院,通过现场检查的方式,对全县医疗单位疫情防控工作落实开展监督检查。查看各医疗单位是否做好了预检分诊、发热门诊、救治场所、隔离场所、人员队伍、防疫物资等方面工作的准备,重点查看核酸采样检测点。

 

  “在县人民医院呼吸内科门诊及病房有医师诊疗时不戴帽子,个别核酸采样人员防护不到位。”

 

  现场检查发现问题后,检查组人员及时将问题向防疫指挥部反馈,并汇同指挥部要求县人民医院要严格落实防护措施,严格执行陪护、探视制度,严防院内感染。要求他们继续落实“早治疗”措施,定点医院不撤销、隔离病区不缩减、备足留观床位、充足储备药品、物资,加强中医结合治疗,健全有效救治机制。

 

  “疫情就是命令,防控就是责任,我们会以实际行动坚决扛稳疫情监督员保障这一政治责任,为打赢疫情防控保卫战提供坚实纪律保障。”恭城县纪委监委相关负责人说。

恭城镇:发挥乡镇纪委关键作用 推动全面从严治党向基层延伸
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^