所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

恭城县召开第十轮巡察工作动员会

作者:张唤
来源:恭城县纪委监委
摘要:4月10日,恭城瑶族自治县召开十三届县委第十轮巡察工作动员会。

  4月10日,恭城瑶族自治县召开十三届县委第十轮巡察工作动员会。会议由县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员王桩主持。县委副书记杨征山参加会议并作动员讲话。

  会上,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长秦太平宣读了《关于十三届县委第十轮巡察工作巡察组组长、副组长任职的通知》并通报了相关巡察任务分工。

  杨征山指出,今年是我县全面建成小康社会、自治县成立30周年大庆和“十三五”规划收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚最后关头。我们必须要围绕中心,服务大局,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针不动摇,持续深化政治巡察,坚决破除贯彻落实上级决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义、官僚主义等问题,形成风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围,推动党中央、自治区党委、桂林市委和县委决策部署一项一项变为实际行动、实际成果。

  杨征山要求,要准确把握新时期监督重点,扎实开展好第十轮巡察工作。本轮巡察安排3个组,利用3个月时间,对县委办公室等7个县直单位党组织开展常规巡察,对30个行政村党组织开展提级专项检查。在巡察过程中,要坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻“五个持续”和“三个聚焦”要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对中央、自治区党委、桂林市委巡视巡察反馈意见整改情况等方面进行全面政治体检。

  杨征山强调,全体巡察干部要要把政治建设摆在首位;要强化本领意识;要强化规矩意识;要严格监督管理;要自觉加强学习,加强能力建设,既政治过硬又业务精通,圆满完成县委交给的巡察任务。

  恭城县委巡察工作领导小组副组长及成员、县纪委监委班子成员、第十轮巡察巡察组全体成员、县委巡察办全体成员、县纪委监委派驻被巡单位纪检组组长、县委组织部相关股室负责人、被巡单位主要领导、被巡村屯乡镇分管领导等参加了会议。

恭城瑶族自治县十三届县委第九轮巡察工作通告
十三届县委第十轮巡察工作通告
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^