所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

恭城:信访举报“三公开”反腐倡廉有保障

作者:张艳、莫建荣
来源:恭城县纪委
摘要:  恭城县纪委监察委进一步提升阳光信访品质,实行信访途径、政策公示、典型案例三公开,为推进全县党风廉政建设的反腐败工作提供了有力保

  恭城县纪委监察委进一步提升“阳光信访”品质,实行信访途径、政策公示、典型案例“三公开”,为推进全县党风廉政建设的反腐败工作提供了有力保障。

  信访途径公开。进一步拓宽信访信访举报途径,建立“信、访、电、网、微”及“随手拍”六位一体的信访举报渠道,并通过电视、报纸、户外广告、LED屏等媒体将六种举报方式向社会予以公布,进一步畅通信访举报途径。

  政策公示公开。在全县9个乡镇设置公开专栏,将举报范围、方式、流程及信访归口办法等内容进行公示,要求117个村委将涉农项目在宣传栏进行公示,组织39个县直单位编制10000多册《强农惠民政策汇编》发放农户,使广大农户成为惠民政策的“明白人”。

  典型案例公开。将近年来查处的73件涉农典型案例分3期在全县117个村公示,将自行制作的廉政漫画《截留》、公益广告《周渭篇》、微电影《作茧自缚》在县电视台进行连续播放,受众25万人。通过群众喜闻乐见形式及身边案例提升警示教育效果,丰富了信访举报文化内涵,使信访举报“清障护航”功能更加突出。

  信访举报“三公开”的实施,2017年以来全县共收到各类信访举报件141件,信访转立案查处37人(次),给予诫勉或提醒谈话52人(次)。为维护广大人民群众的利益打下了坚实的基础。

恭城镇纪委“四举措”做好信访举报工作
健全机制 促信访处置效能提升
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^