所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

县纪委多措并举做好十九大期间信访举报工作

作者:毛丽苹
来源:恭城县纪委
摘要: 在党的十九大召开之际,县纪委明确工作责任,强化工作目标,多举措做好党的十九大期间信访举报工作。  一是高度重视,成立领导小组。成

  在党的十九大召开之际,县纪委明确工作责任,强化工作目标,多举措做好党的“十九大”期间信访举报工作。

  一是高度重视,成立领导小组。成立由县纪委书记担任组长,副书记担任副组长,常委及乡镇纪委书记担任成员的信访工作领导小组,对党的“十九大”期间信访工作进行分工安排,抽调派驻县直单位纪检组干部和乡镇纪委副书记等精干力量到信访室跟班学习,配合做好信访维稳工作。

  二是认真梳理,建立重点人员台帐。对2010年以来重复访、越级访、疑难复杂信访问题进行筛查,建立可能进京赴邕上访人员台帐,由所属乡镇、部门的纪委书记或纪检组长负责,县纪委相关领导按片区包抓。同时,做好实名举报反馈清理工作,对尚未反馈的及时反馈,做好反馈疏导工作。

  三是制定方案,强化责任落实。制定了党的“十九大”期间信访工作实施方案、工作预案和信访接访制度,由县纪委领导排班接访,进一步强化信访受理领导责任制的落实,切实把信访工作责任落实到具体责任人。

  四是深入排查,密切关注实情。加强与公安、法院、信访、各乡镇等部门协调配合,重点关注军队退役人员、涉众型经济利益受损人员等重点群体和涉农扶贫领域问题动向,坚持关口前移,协调相关部门予以解决,切实把问题消化在基层,防止越级上访发生。目前,已督促县直有关部门与信访人达成相关协议,成功化解了1起有可能越级上访的群体访事件。

  五是畅通渠道,加强值班制度。制定党的“十九大”期间信访值班制度,八小时外采取信访电话呼叫转移方式受理信访举报,周末安排2名领导和1名信访工作人员值班,保证来电有人听、来访有人接、来信有人办,紧急重要信访随时向上级报送。

恭城县三措施谱写基层信访举报工作新篇章
恭城镇纪委“四举措”做好信访举报工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^